Für Schülerinnen und Schüler

Mach mit und sei bei spannenden Projekten dabei!

Die Gewinnerinnen und Gewinner von 'Unseren Schulen' bauen Forschungslabore und schuleigene TV- und Hörfunksender auf, sie entwickeln Oberstufenprofile weiter, unternehmen Exkursionen und sammeln Praxiserfahrungen. Du willst Wissen auch praktisch erleben, über Fächergrenzen hinweg mit Mitschülerinnen und Mitschülern spannende Themen erforschen und Projekte gemeinsam mit Deinem Lehrer oder Deiner Lehrerin gestalten?

Die Claussen-Simon-Stiftung unterstützt Dich und Deine Schule dabei, Eure Vorschläge Wirklichkeit werden zu lassen. Welches Projekt würde Euch Spaß machen? Euren Ideen sind keine Grenzen gesetzt!

Jetzt mitmachen!

1. Mach mit und empfiehl ab 1. Juni über www.unserenschulen.de eine Lehrerin oder einen Lehrer, deren Unterricht und Arbeit Du besonders magst und mit der oder dem Du gerne ein Projekt durchführen möchtest.
  2. Zehn Lehrer/-innen, die besonders oft und nachdrücklich empfohlen wurden, entwickeln einen Projektvorschlag, der innovatives, angewandtes Lernen an Deiner Schule ermöglicht.
  3. Jetzt zählt Deine Stimme: Auf unserer Programmwebsite findest Du den Projektvorschlag, den Du anonym bewerten und kommentieren kannst. So gestaltest Du den Vorschlag aktiv mit und kannst eigene Ideen einbringen.
  4. Eine Jury wählt drei Gewinnerprojekte aus, die die Claussen-Simon-Stiftung mit insgesamt 100.000 Euro fördert. Auf der Preisverleihung "Ausgezeichnet!" feiert Ihr Euren gemeinsamen Erfolg!